Salon des Vins et de la Gastronomie d'Angers

23ème édition du salon des Vins et de la Gastronomie

 

Horaires

les 26 et 27 novembre de 10h à 19h

le 28 novembre de 10h à 18h

 

Tarif

6€ - gratuit pour les moins de 16 ans

 

Adresse

Parc des Expositions

Route de Paris

49000 Angers

www.angers-expo-congres.com

 

Un rendez-vous incontournable avec les terroirs de France

 

 

Du 26 au 28 novembre, au Parc Expo, 140 exposants feront partager leur enthousiasme et apprécier leurs nouvelles productions et leurs nouveaux millésimes. Cette 23ème édition alliera diversité, créativité et authenticité. Cette nouvelle édition est l’occasion de découvrir les produits viticoles et gastronomiques présentés par les fabricants, producteurs et distributeurs. Chaque exposant défend son produit, explique sa particularité, son unicité à chaque gourmet qui peut, ainsi, goûter et apprécier toute une palette de produits de caractère.

 

Les nouveautés 2015 : Domaine Damien Bruneau

 

 

C’est avec Denis BRUNEAU, le grand-père que tout commença à la Jarnoterie. A l’époque, les dégustations avaient lieu dans la cave en Tuffeau. En 1986, Yvan, le petit dernier, s’installe dans le bourg même de Saint Nicolas de Bourgueil avec Ghislaine sa femme. Ils construisent alors la cave voûtée, le chai et agrandissent petit à petit le domaine. Viendra ensuite la construction de la 2ème cave au-dessus de laquelle se trouve la nouvelle salle de dégustation en 1994.

D’abord ouvrier de l’exploitation familiale depuis 2003 c’est en 2011 que Damien, le fils, s’installe aux côtés de ses parents. Aujourd’hui, la cave est toujours aussi accueillante qu’autrefois et les vieilles tonnes en châtaignier du grand- père accompagnent bien volontiers les fûts de chêne neufs.

Avec leurs 20 hectares éparpillés sur l’ensemble du vignoble de Saint Nicolas de Bourgueil, ils jouent sur la diversité des terroirs pour apporter des vins aux arômes complexes.


Et aussi : Le Comptoir du champignons sauvage, Cellier Trémoine, Chocolaterie Petit'Grandeur, Domaine les trois becs, Domaine de la Conseillère, Ferme de la Houn, L'oliveraie - Le Castellet et la Maison Barbot

 

Partenaires